您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

网络诚信消费无忧 周宁县开展3.15宣传活动

nd.fjsen.com  2017-03-15 17:44:38 来源:东南网

活动现场人头攒动。

商户周先生将一面印有“秉公执法 一心为民”的锦旗送给投诉台主任兼消委会秘书长陈珊。

东南网宁德3月15日讯(本网记者 陈翊群) 3月15日上午,在周宁县12315消费者申诉举报服务台,商户周先生将一面印有“秉公执法 一心为民”的锦旗送给投诉台主任兼消委会秘书长陈珊。当日,由周宁县消委会、县市场监督管理局主办的纪念“3•15”国际消费者权益日(30周年)活动如期在县河滨广场举行。县市场监督管理局联合物价局、烟草、供电公司、金融部门工作人员现场为消费者解读新《消法》,指导如何鉴别香烟等商品真伪。

周宁县政协副主席陈源清讲话。

启动仪式上,周宁县政协副主席陈源清表示,今年周宁县3.15活动围绕“网络诚信 消费无忧”主题展开,主要包括法律法规现场宣传咨询活动和纪念“3•15”国际消费者权益日文艺晚会等,旨在加强对2017年年主题的宣传,也借助形式多彩的活动让全县广大消费者积极行动起来,对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,使广大消费者的合法权益切实得到有效保护。

周宁县市场监督管理局局长肖传生讲话。

周宁县市场监督管理局局长肖传生表示,去年,周宁县共受理处理消费者申诉、举报案件187件,为消费者挽回经济损失168.5万元。查处各类违法违规案件75起,罚没51.5万。与县法院共同办理重大疑难、群体消费投诉案件6件,涉案金额600多万,为消费者挽回经济损失123万。

今年全县消费维权工作重点围绕“网络诚信 消费无忧”的主题展开,将引导社会舆论关注网络消费热点问题,推动网络经济诚信建设;加强对网络交易商品和服务社会监督,结合相关节日、“双11”等重要时间节点,针对网络维权难点领域,督促网络经营行业和经营者加强自律;创新投诉受理方式,探索网络商品消费、服务消费等领域的消费纠纷快速解决机制,方便消费者投诉与咨询,提升消费维权效能。

活动现场人头攒动。

活动现场人头攒动。

启动仪式现场。

消费者在咨询物价信息。

烟草工作人员教消费者鉴别真假烟。

 

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:网络 诚信消费 周宁县 3.15 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
更多>>图片中心
宁德全市法院执行工作发布会召开
宁德全市法院执行工作发布会召开
周宁县体育馆10月投用
周宁县体育馆10月投用
寿宁县举办第二届黄三公民俗文化节
寿宁县举办第二届黄三公民俗文化节
宁德市开展扶贫领域入户访查全覆盖工作
宁德市开展扶贫领域入户访查全覆盖工作
福安市开展违规用公款购买消费高档白酒问题专项督查
福安市开展违规用公款购买消费高档白酒问题专项督查
金马大桥主体工程建设将在本月底完工
金马大桥主体工程建设将在本月底完工
宁德新闻官方微信点击或扫描关注