您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

创城进行时,东侨在行动

nd.fjsen.com  2017-03-16 09:53:02 来源:宁德晚报  我来说两句

\

东侨志愿者代表亮相。

\

东侨志愿者代表接过授旗。

城市因文明添魅力,百姓因文明得实惠,社会因文明更和谐。创建省级文明城市对于提升宁德总体形象,提高居民文明素质和社会文明程度具有非常重要的意义。按照全市“创文明城、迎省运会”工作部署,东侨开发区党工委、管委会不断健全完善创城工作机制,持续深入推进“创文明城、迎省运会”各项专项整治,全力以赴打好创建文明城市这场攻坚战。

全民参与共建共享文明家园

3月4日,80余名东侨志愿者代表参加了宁德市“创文明城、迎省运会”社会志愿服务工程启动仪式,至此拉开了全民参与“创文明城、迎省运会”的活动序幕。启动仪式后,志愿者们为市民提供了义务理发、中医义诊、心理咨询、计生服务以及便民金融、就业创业和社保政策等方面的宣传。

当日,东侨中学校团委组织志愿者开展校园周边环境卫生清理、擦拭公交站牌、铲除小广告等志愿活动,东侨实验幼儿园组织全体教职员工近60人开展“清洁家园”活动。

3月5日,东侨兰溪、大门山等社区,分别在辖区内开展志愿服务活动,为群众提供理发、家电维修、义诊、美容等系列志愿服务,纪念“3·5”学雷锋日。

3月6日,东侨一小组织部分教师及学生到塔山爱心之家和华侨敬老院开展“学雷锋献爱心”活动,为残障儿童和孤寡老人带去一份爱心、一份关怀。

3月8日,东侨妇工委举行花艺培训及作品展示赛,并开展了“树清廉家风,创最美家庭”签名宣传活动,弘扬良好家风。

……

美化家园、志愿服务、弘扬家风……连日来,东侨开发区各级、各部门陆续召开“创文明城、迎省运会”动员部署会,并分别组织辖区居民举行形式各样的“创城”主题活动。同时,东侨以全区新闻媒体宣传为重点,各单位、社区宣传为基础,以点带面,构筑全方位、立体式宣传网络,力争通过广泛的宣传,提升全市广大市民对文明城市创建工作的知晓率、参与率、支持率和满意率。(周邦在 林凌玲 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:创城 进行时 东侨 行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注