您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 滚动快讯 > 正文

献血献爱心,协和妇产在行动

nd.fjsen.com  2017-03-16 11:29:13 来源:东南网  我来说两句

卡通无偿献血背景矢量素材_lanrentuku

爱心,是一种无私的精神,犹如涛涛江水连绵不绝。无偿献血,就在这份充满爱的江水之中,而能够一直坚持走在无偿献血的道路上的,更是拥有一种真情实感的情怀。宁德协和妇产医院的医护及工作人员,秉承的正是这种大爱无私的精神,这种真情实感的情怀。因此,在2017年3月15日响应国家号召,宁德协和妇产医院组织了主题为“热血送暖·为生命接力 ”的无偿献血活动。医护人员、工作人员都参与其中。他们都是为了能够让更多的人得到生命的保障而无私奉献,将爱心这一江春水,永远的流淌下去!

早上9点,湿润的初春还带有一丝凉意,医院的医护工作人员到达市中心血站,医院的干部职工就迅速排好长队,填写表格,卷起衣袖,等候查血、献血。采血现场人潮攒动、气氛活跃。医院领导对前来献血的同事做动员:献血是爱、献血是奉献、献血也是一种光荣,希望大家秉承医院无私奉献的精神,将爱心传递下去。

IMG_2602

IMG_2635

IMG_2655

IMG_2667

IMG_2632

IMG_2677

一名产房护士说,“作为一名医护人员,有时候会遇到孕妇、重症急症病人急需大量用血的情况,我们呼吁在身体条件允许的情况下,更多的人参与到献血中来,用自己的鲜血挽救他人的生命。”

IMG_2692

伸出手臂,绑上橡皮绳,紧接着就是输血管中缓缓输送着献血者滚滚的血液。这样的步骤在现场重复了一次又一次,每一次都是那么滚烫。大家用行动诠释了大爱无疆,无私奉献的精神。大家都有一个共同心愿,奉献自己的一份爱心,拯救不可重塑的生命。献血之后,这些献血志愿者们又匆匆赴自己的岗位继续工作。

IMG_2705

宁德协和妇产医院院院长表示,为了缓解血站的用血紧缺状况,医院每年都会举行医务人员无偿献血活动,旨在带动群众更多的参与到无偿献血中来。医院希望能够通过组织医务人员带头献血,来带动大家参与无偿献血的积极性、我们捐献可再生的血液,挽救不可重来的生命。医患情浓,面对血荒,从医的我们挺身而出、义不容辞,因为我们更加懂得生命的珍贵,医患之间原本血脉相连。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:献血 献爱心 协和妇产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注