您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市共青团事业五年发展综述

凝心聚力跟党走 改革创新勇担当

nd.fjsen.com  2017-03-17 11:53:20 龚青 来源:闽东日报  我来说两句

青年突击队建功立业

青春绽放激情,梦想创造未来。宁德市第三次团代会以来,全市各级团组织在市委的领导下和团省委的指导下,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是关于青年和共青团工作的重要论述,按照市委全面建成小康社会的战略部署和团省委深化改革发展的总体要求,引领全市广大青年团结奋进,开拓创新,在宁德科学发展、加快发展进程中谱写了务实有为的青春篇章。

引领思想  不忘初心

政治性是共青团的灵魂。五年来,全市各级团组织针对不同青少年群体的特点,深化思想政治教育,坚定了广大青少年永远跟党走中国特色社会主义道路的信念和决心。

线上构筑团青连心桥。加强舆论引导工作,搭建微信、微博、今日头条等“两微一端”新媒体平台,市县两级各类新媒体公众平台拥有粉丝数近30万,每日编发各类文章,引领主旋律、弘扬正能量。开通宁德“青年之声”互动社交平台,组建5个服务联盟,导入专家511名,累计浏览量370多万人次,解答问题近8000个,成为全市青少年了解家乡发展,建言献策的重要平台。

线下培育核心价值观。抓住“五四”、“六一”、“10.13”、建党95周年等重要契机,通过进校园主题报告会、宣讲团、座谈会等形式,举办弘扬张高谦精神文化艺术节、缅怀革命烈士、祭扫烈士陵园等活动,在青少年中广泛开展以中华传统文化、革命文化、闽东精神为主要内容的主题教育实践活动,大力加强社会主义核心价值观宣传教育。

榜样传递青春正能量。以五四青年奖章、优秀团员、优秀团干部等评选表彰为抓手,开展青年典型走基层活动,与全市广大青年面对面交流,分享青春励志故事。开展“向上向善好青年——我们的一天”系列微纪录片拍摄展播活动,向青少年推介一系列青年文化产品,累计点播量超过217万余次。结合承接北大、清华、人大、厦大校地合作,组织1200多支大中学生“三下乡”暑期社会实践队伍开展活动3800多场,引导青少年知行合一。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 共青团 发展综述
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注