设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

福建省医院协会建筑分会成立大会在福安召开

闽东医院院长郭绍根当选首届主任委员
www.fjsen.com 2017-03-17 15:34:55 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网3月17日讯(通讯员 谢焰锋 基建科 赵晓菲)为适应不断增长的医疗建筑需求,提高医院建筑的设计水平、建设能力与造价控制管理水平。3月15日,福建省医院协会建筑分会成立大会在福安隆重召开。福建省医院协会副会长朱发进、副秘书长黄素文、宁德市医院管理协会副会长林品轩、闽东医院院长郭绍根以及委员代表60人出席会议。会议选举产生了第一届福建省医院协会建筑分会组成人员。闽东医院院长郭绍根当选为主任委员,副院长刘昌明当选为常务委员。        

朱发进副会长、林品轩副会长在成立大会上分别发表讲话,并为当选分会的主任委员、副主任委员颁发聘书。当选主任委员郭绍根院长对支持成立福建省医院协会建筑分会的各位领导及各兄弟医院同仁表示感谢,希望分会能在省内各地区医院之间架起一个医院建筑管理的研讨交流桥梁,发挥纽带作用,引他山之石,为各会员单位提供医疗建筑领域管理方面的借鉴、交流与帮助,提升省内医疗建筑管理水平、适应公立医院改革的发展和医疗建筑日益创新的需要,表示将在加强组织建设完善协会制度、关注前沿设计理念助推医院绿色发展、加强专业建设搭建学术平台等方面做好分会工作,为将医院建筑打造成为医院医教研各项事业腾飞的基石而努力奋斗。

当日,重庆大学建筑城规学院特聘研究员、博士生导师谢辉、安郎杰安防研究院院长朱道明应邀莅会分别作《医院声环境研究》、《医疗建筑中的门控安全系统》主题讲座,并与参会代表互动交流。谢辉教授以综合医院病房声环境改造研究为切入点,从研究背景、调研对象、调研结果、改善措施、声学改造、临床实验、研究成果等方面深入浅出的进行讲解。朱道明院长向与会代表介绍了机械门控系统、电子门控系统、生物识别系统、智能物联门控安防金字塔结构,深度分析了国际和国内医院门控安全管理现状。

 

责任编辑:宁德编缉
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注