您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市领导赴蕉城区开展“创文明城、迎省运会”调研活动

nd.fjsen.com  2017-03-18 11:27:59 来源:闽东日报  我来说两句

3月17日,市人大常委会主任金敏率领督查组一行赴蕉城区蕉南街道福海片区,督查调研创建省级文明城市、迎接第十六届省运会工作,并主持召开座谈会,听取相关工作汇报。

一路走一路看,金敏一行深入海滨社区、福山社区,对福海片区卫生环境、市场秩序、市政设施、交通管理等情况进行实地督查调研。

金敏对蕉城区蕉南街道福海片区开展“创文明城、迎省运会”活动以来取得的工作成效表示肯定。他强调,要广泛凝聚共识,迅速掀起活动热潮。创建省级文明城市、承办第十六届省运会事关全局、意义重大,必须切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,增强责任感紧迫感,动员全社会力量共同参与,营造浓厚氛围,夯实工作基础。要坚持问题导向,着力整改薄弱环节。要对照活动《实施方案》要求和考核标准,从环境卫生、市场秩序、交通管理、市政设施、市民素质等方面入手,找出存在的短板问题和薄弱环节,逐一开展专项整治,做到切实整改到位。要强化组织领导,形成强大工作合力。创建省级文明城市是一项综合性的系统工程,需要方方面面、各级各部门共同努力,齐抓共管;要强化责任落实,摸清底数,责任到岗到人,细化任务清单,明确完成时限,能够马上整改的立即整改,不能马上整改的要制订计划加快推进;要强化协调配合,做到分工不分家;要强化督促检查,建立长效机制,确保创建工作取得实实在在的成效。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市领导 创城 省运会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注