您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 活动公告 > 正文

宁德流行音乐学会正式成立,致力推广本土原创音乐

nd.fjsen.com  2017-03-18 17:22:10 来源:东南网  我来说两句

东南网3月26号讯(谢何书)3月26日,宁德流行音乐学会成立大会在金海湾国际大酒店举行,吸引了近200位宁德本土流行音乐圈主力军以及年轻一代音乐人参与。宁德市音乐家协会副秘书长江敬秋当选首任会长。

新当选的宁德流行音乐学会首任会长江敬秋告诉记者,学会集合了宁德本土流行音乐圈内主力军以及年轻一代的音乐人,学会主要是给音乐人士提供一个互动交流的平台,未来将会联合全省及至全国各地的流行音乐学会去推广宁德原创音乐。

据了解,宁德流行音乐学会是由福建省音乐家协会流行音乐学会主席章绍同、副主席蒋舟、肖山等发起的宁德分会,学会计划未来3年内将开拓成立霞浦、福鼎、福安等地区分会。

学会成立当天同时启动了首届宁德流行音乐大赛。流行音乐大赛将进行为期一年的选词、谱曲、音乐制作、歌手录制、唱片发行的工作。届时将会成立宁德原创音乐基金,给予词曲作者一定的奖励和支持。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注