您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

在宁德,习近平说了哪句掷地有声的话?

nd.fjsen.com  2017-03-20 08:32:27 来源:央视新闻  我来说两句

在陕北,他“看到了人民群众的根本,真正理解了老百姓”;在正定,他实现了改善农民生活的承诺;在80年代末的宁德,他说“当官不要想发财”。跟随央视原创微视频,一起追寻习近平总书记的初心。

△央视原创微视频《初心》之宁德篇

 时任宁德地委办政研室副主任的李金暄还记得,习近平来这里第一次作报告就提出来,“你当官不要想发财,发财不要在这里当官,熊掌和鱼不可兼得。”

1988年习近平任福建宁德地委书记期间,曾经清查干部违规私建住宅的问题。

 时任宁德地区纪委副书记的张经喜回忆,习书记刚到宁德没有多久,就和市委有关领导一起到九个县调查研究,包括一些乡村、一些企业、一些学校、一些机关,总共调查研究一个月时间,他听到的东西很多,其中就有群众反映干部乱占地建房问题。

 机关干部私建住宅,当时群众意见比较大,李金暄深有感受,“群众一包、两包水泥都买不到,你能够拿这么多指标去建房,当然老百姓就有意见了。”

 张经喜说,“所以习书记下决心就把清房问题,作为惩治腐败的突破口来抓,亲自抓。”

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 习近平 掷地有声 话
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注