您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市通报1月安全生产形势 安全事故75%是车祸

nd.fjsen.com  2017-03-20 08:52:13 来源:宁德晚报  我来说两句

1月,全市共发生各类生产安全事故8起,死亡7人,全市安全生产形势持续稳定。日前,市安办通报了1月全市安全生产形势,指出道路交通事故起数占了全市事故总起数的75%,道路交通领域安全监管仍是重中之重。

根据通报,1月全市发生的8起各类生产安全事故中,交通运输生产经营性事故6起,死亡4人;渔业船舶事故1起,死亡2人;冶金机械等八行业事故1起,死亡1人。其他行业领域无事故。未发生较大以上安全生产事故。从1月全市安全生产形势来看,存在的主要问题有,交通运输生产经营性事故多发频发。1月,道路交通事故起数占全市事故总起数的75%,死亡人数占全市事故死亡人数的67%。道路交通领域安全监管仍是重中之重,道路交通安全综合整治工作任务任重道远。此外,重点行业领域安全生产形势不容乐观。随着各类生产经营活动陆续开工,道路交通、工矿商贸等重点行业领域、重点部位和环节安全隐患依然突出,风险隐患仍然存在,发生事故的潜在危险仍然很大。

对于下一步的工作,通报要求,各级各部门要全面落实行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管,严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,切实抓好当前安全生产各项工作落实,坚决遏制事故上升的势头,确保社会安全稳定。要扎实抓好隐患排查治理,督促企业严格落实安全生产主体责任,突出重点区域、重点行业、重点领域和重点部位,按照“零容忍、严执法、全覆盖、重实效”的要求,及时排查各类非法违法生产经营行为和安全隐患,督促落实整改。切实抓好交通运输、非煤矿山、危险化学品、消防、烟花爆竹、建筑施工等专项整治,强化隐患排查治理和事故风险防控,及时消除事故隐患,坚决防止重特大安全事故的发生。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:通报 安全生产 形势 安全事故 车祸
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注