您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市清明节前后将增开多趟列车

nd.fjsen.com  2017-03-20 08:59:04 来源:宁德晚报  我来说两句

距离清明假期仅不到半个月的时间了,假期的火车票早早开始预售,部分线路车票已趋紧张。近日,南昌铁路局发布增开旅客列车公告,公告显示清明小长假前后,我市将增开多趟旅客列车。

我市清明节前后加开多趟列车

南铁18日发布的加开旅客列车的公告显示,清明节小长假前后,我市增开多趟列车。其中,3趟经停我市古田北站,分别为:4月2日~4月16日厦门—南昌西的加开G5206/7次,4月2、4、5日福州—婺源加开的G9534次,4月1、4、7、9日厦门—武夷山东加开G9840次。

此外,4月1、2、4、5、7、9日,福州南—福鼎加开D9976次,福鼎—福州南加开D9975次。其中,D9976次途中经停我市宁德、霞浦站,D9975次途中经停我市霞浦、福安、宁德站。

4月1、4日福州南—福鼎加开D9974次,福鼎—福州南加开D9973次。其中,D9974次途中经停我市福安、霞浦、太姥山站,D9973次途中经停我市太姥山、福安、宁德站。

4月1、4日福州南—宁德加开D9904次,宁德—福州南加开D9903次。

明日起,可买4月14日及以后的火车票了

此外,近日不少市民在购买火车票时发现,4月14日以后的车票无法购买了。记者从铁路部门获悉,这是由于4月中旬全国铁路运行图将进行调整,4月14日及以后始发的旅客列车车票暂停发售,将定于3月21日起开始发售。

也就是说,明日起,就可购买4月14日以后的车票了。不过,在今年春运前,为配合新的列车运行图调整,火车票预售期做了相应的调整:通过互联网、电话、12306手机客户端订票的预售期从原来的60天缩短为30天;通过车站售票窗口、火车票代售点和自动售票机购票的预售期则由原来的58天改为28天。目前,预售期尚未调整,最长仍为30天,也就是说,虽然明日4月14日及以后的火车票恢复发售,最早也只能购买到4月19日的车票。(记者 蓝青)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 清明节 列车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注