您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市经信委驻点服务助推新能源发展“提速”

nd.fjsen.com  2017-03-20 10:34:29 来源:闽东日报  我来说两句

近日,在市经信委的协调下,宁德新能源三期EV动力电池项目施工中,原本正常报批需要1周以上时间的变压电安装工程,由于走了“绿色通道”,一天就办完了报批手续,施工进度明显加快。

市经信委牵头驻点服务宁德新能源的两年多来,驻点干部往往是一个项目施工现场刚跑完,又赶赴另一个施工现场,为推进项目进程提供全程服务,协调解决一件件看似琐碎的事情。

为更好地服务企业,市经信委不断健全服务机制,除了工作组固定驻企,及时发现并处理各类问题外,还建立了快速反应机制,遇到突发事件第一时间召开现场会议研究解决,重大问题及时报请市委、市政府召开专题会议研究解决。建立项目进展周报(旬报)督查通报制度,将项目最新进展及时报送市委、市政府。建立服务和绿色通道机制,积极为企业解决项目审批中遇到的问题,协调审批单位实行重大项目绿色通道审批机制。

据了解,除了健全服务机制外,市经信委还推动落实优惠政策,指导企业申报扶持政策。推荐时代新能源锂离子动力电池数字化车间建设项目列入国家智能制造专项,获得9000万元奖励;指导时代新能源工程研究中心申请获得省电子信息创新集群专项资金2000万元。此外,还帮助企业争取政策性融资。2016年,指导新能源企业申报取得省级技术改造基金5亿元。(记者 郑凯 通讯员 黄东东)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 经信委 服务 新能源 “提速”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注