您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

古田大队深入卓洋乡开展“摩托车考试下乡”活动

nd.fjsen.com  2017-03-20 10:38:56 来源:东南网  我来说两句

近年来,随着古田县辖区农村交通道路条件的改善,人民生活水平的提高,购买摩托车的群众逐年增加,但许多群众购买摩托车后因不懂法、路途远、嫌麻烦等原因,不能及时办理摩托车证照。为彻底解决农村群众驾考培训难、进城考证成本高等实际问题,3月 3 日,交警大队车驾管中队深入卓洋乡开展摩托车考试下乡便民服务,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。

科目一考试前,副大队长吴建森鉴于农村摩托车驾驶学员的特殊性,专门为学员们上了一堂交通安全教育课,并强调了考试纪律、注意事项及相关要求。科目一考试采用纸质考卷(每套卷子均为考题库随机抽取)的作答形式,解决了大部分农村群众不懂操作电脑的难题。考试时,民警和工作人员精心选定考场区域,设置考试标杆和指示标志,严格按照工作要求对学员进行监考,保证了考试公平、公正。

当天,古田县卓洋乡共报名考试89人,实际参加考试88人,通过科目一、二、三、四考试共计57人。通过开展“摩托车考试下乡“活动,不仅免去了农村学员长距离往返奔波的劳顿之苦,还节省了费用,既为群众解决了实际困难,方便了群众,又提高了人民群众对公安工作的满意率,树立了公安民警的良好形象,受到到了广大学员群众的欢迎和称赞。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:古田大队 卓洋乡 摩托车考试 下乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注