您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福安大队重拳出击整治“鬼火”摩托车显成效

nd.fjsen.com  2017-03-20 10:42:58 来源:东南网  我来说两句

近期,一到夜晚分福安市辖区街头经常看到一伙年轻人三五成群驾驶无号牌、经过改装的“鬼火”摩托车呼啸而过、互相追逐飙车。特别是深夜时分,改装后的“鬼火”摩托车排气管发出尖利的声音,噪音刺耳,严重扰乱城区道路交通秩序和广大群众的生命财产安全和正常生活秩序,群众对此反应强烈。为保障群众安全出行,3月6日福安大队组织警力在辖区内开展集中整治“鬼火”摩托车专项行动,为全国两会期间打造安全畅通、和谐稳定的道路交通环境。

行动由城区一中队副中队长刘赟带队,针对“鬼火”摩托车出现时间、地点不确定,调头率高的实际,大队因地制宜,采取巡逻管控的方式,针对可疑酒驾、超员、无牌、超员超速、非法改装等各类违法行为,采用喊话警告,拦截检查等方式,发现一起查处一起,绝不姑息;同时对停放在路边的僵尸车、无牌无证、非法改装“鬼火”摩托车进行固定取证后,进行拖移。为提高整治效果,大队设置流动式检查点,严查改装、飙车等违法行为,对发现违法摩托车进行当场查扣,在发现可疑车辆时,及时通过对讲机将可疑车辆行驶路线通知各小组,对其进行拦截,及时消除安全隐患。

当天行动,大队共暂扣“鬼火”摩托车7辆,通过整治,有效打击了“鬼火”摩托车飙车扰民的嚣张气焰。下一步,大队将常态化开展“鬼火”摩托车专项整治行动,努力打造安全畅通、和谐稳定的道路交通环境。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安大队 整治 “鬼火”摩托车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注