您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

直属二大队联合环保局开展黄标车突击整治行动

nd.fjsen.com  2017-03-20 10:58:11 来源:东南网  我来说两句

为全面贯彻落实全市对黄标车淘汰治理工作的有关要求,有效预防和减少涉黄标车道路事故的发生,切实为全国“两会”顺利召开营造良好的道路交通环境。根据市局、支队部署要求,直属二大队主动与东侨环保局进行对接,共商联合执法机制,并将每月“逢六逢九”整治定位联合执法行动日。3月6日晚,直属二大队联合东侨环保局工作人员在南站高速路口设置执勤点,对过往的车辆进行逐一排查。行动中,民警认真对照黄标车清单,详细排查每个车辆,查看车辆是否年检、是否达到报废标准等,严防黄标车成为漏网之鱼。期间,民警还主动向驾驶员详细讲解淘汰黄标车的重要意义,强调黄标车尾气排放对空气污染、生命和家庭带来的严重危害,宣传黄标车的危害性及淘汰“黄标车”对防治大气污染的重要性和紧迫性。通过工作,车主们纷纷表示将主动配合交警工作,一旦发现黄标车,将全力动员车主到相关部门进行报废淘汰。

当晚,共排查过往车辆300辆次,查获酒驾4起,超员8起,涉牌涉证33起,未戴安全头盔100起。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属二大队 环保局 黄标车 突击整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注