您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市妇女第四次代表大会开幕

nd.fjsen.com  2017-03-21 07:48:50 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

宁德市妇女第四次代表大会开幕。

东南网宁德3月20日讯(本网记者 叶伏国) 3月20日上午,宁德市妇女第四次代表大会在闽东宾馆隆重召开。宁德市委书记隋军、省妇联副主席李凤鸣出席会议并讲话;市领导金敏、兰斯琦、林文芳、林鸿、陈立达、王世雄等出席会议。

李凤鸣代表省妇联向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市广大妇女姐妹和妇联干部致以亲切的问候。李凤鸣表示,宁德市广大妇女自觉践行“建设新福建,巾帼有担当”的时代精神,积极投身宁德经济社会发展的各项事业,主动参与脱贫攻坚、巾帼建功、家庭文明建设、依法治市、社会关爱等行动,在社会生活和家庭生活中发挥了独特作用,为促进宁德全力加快发展和社会和谐稳定贡献了“半边天”的力量。

她说,宁德市各级妇联紧紧围绕中心、服务大局,立足基层服务妇女、聚焦党政所急、妇女所需、妇联所能,着力推进巾帼脱贫攻坚行动巾帼生态家园提升行动、巾帼文明工程、搭建妇女创业就业的平台、维护妇女儿童合法权益、关注妇女儿童民生、加强妇联组织自身建设等,为宁德经济发展和妇女事业做出了重要贡献,也为全省妇女改革创新创造了宝贵的经验。

隋军代表宁德市委、市人大、市政府、市政协向大会祝贺并讲话。她说,过去五年,是我市社会经济发展迈出坚实步伐取得丰硕成果的五年,也是全市妇女工作扎实推进,妇女事业蓬勃发展的五年。五年多来,全市各级妇联组织聚焦妇女所急、党政所需、妇联所能,动员组织妇女参与经济社会建设,扶持服务妇女就业创业,依法维护妇女儿童合法权益,主动落实妇女儿童民生实事,持续强化自身建设,各项工作都取得良好成效。全市广大妇女始终以主人翁的姿态和饱满的劳动热情,在各行各业奋发有为,在各条战线建功立业,在各个领域展示风采,涌现出了一批先进典型,为促进全市经济社会发展发挥了重要作用。

“妇女能抵‘半边天’,是促进经济发展推动社会进步的重要力量。”隋军指出,当前,我们正处在“开发三都澳 建设新宁德”的关键时期,不仅要团结全市上下的智慧和力量,更需要广大妇女发挥优势,主动作为,再建新功。希望广大妇女坚定信念牢记使命,做有思想理想的时代新女性;立足本职创新创业,做有作为有为的时代新女性;继承传统弘扬新风,做有魅力实力的时代新女性;勤于学习锐意进取,做有修养素养的时代新女性。

宁德市妇联主席钟梅允代表宁德市妇联第三届执行委员会向大会作了题为《共筑小康梦想 同谱巾帼化妆 团结动员全市妇女为“开发三都澳 建设新宁德”而努力奋斗》的工作报告。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 妇联 代表 大会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注