您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建宁德中学首次与南非中文学校建立友好学校关系

nd.fjsen.com  2017-03-21 09:17:41 来源:中国新闻网  我来说两句

记者20日从福建宁德市外侨办获悉,该市东侨经济技术开发区中学与南非德班树德书院在宁德市签署建立友好学校关系备忘录,推动宁德与南非在教育领域的交流合作。

宁德市外侨办称,这是宁德市中学首次与南非的中文学校建立友好学校关系。根据备忘录,双方将创造条件促进学校管理人员、教学骨干力量互访交流,拓展办学理念,提高管理能力,推进两校共同发展。

全非洲中国和平统一促进会副会长、南非德班树德书院院长陈松华表示,希望通过建立友好学校关系,加强双方之间的交流合作,并希望在华文教师援助方面得到东侨中学的支持。

宁德市外侨办主任林岩峰表示,希望双方不断拓展宁德与南非等金砖国家在文化、教育等领域的交流合作,不断充实合作内容,争取早日开花结果。(完)(叶茂 杨熹)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:中学 南非 中文学校 友好 学校关系
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注