您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

中国电子检验检疫网上申报系统下月上线 企业可线上申报

nd.fjsen.com  2017-03-23 08:25:25 来源:宁德晚报  我来说两句

3月20日,宁德检验检疫局免费对辖区142家进出口企业举办了“中国电子检验检疫网上申报系统操作练习”,就系统注册、录入操作和常见问题进行辅导。此次操作练习,覆盖我市2015~2017年进出口活跃企业,收到良好效果,为4月“申报系统”的正式上线奠定基础。

据介绍,中国电子检验检疫网上申报系统是国家质检总局全面深化检验检疫改革,进一步规范电子政务平台的重要举措,为企业免费提供出入境报检、原产地证书申领等业务。它集合了出入境报检申报、企业监管和22种原产地证书签证等功能;系统使用全免费,免除了申报软件安装费、每单申报费、平台使用费等,真正做到“零费用”;系统申报全天候,支持企业随时发送数据,支持手机、平板、电脑多种网络设备申报;不受设备限制,无需在电脑安装软件,直接使用网页版本申报,力求做到企业少跑腿,成本更降低,申报更便利。(记者 林珺 通讯员 张悦琳)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:电子 检验检疫 申报系统 企业 申报
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注