您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德今年“三支一扶”招募133人 每月发2000元补贴

nd.fjsen.com  2017-03-23 08:54:59 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市人社局获悉,2017年省级“三支一扶”计划22日开始报名,我市的岗位需求数是133人。

2017年省级“三支一扶”计划招募对象为,2017年省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源应届高校毕业生和近年来未就业的上述高校毕业生(不含成人教育培养类别等非全日制高校毕业生),年龄一般不超过25周岁(1992年7月1日后出生),研究生学历放宽至28周岁(1989年7月1日后出生)。同等条件下,优先招募派遣服务单位所在县(市、区)生源的高校毕业生、家庭经济困难并就业困难的高校毕业生(含建档立卡贫困家庭高校毕业生)、少数民族高校毕业生。

据市人社局工作人员介绍,今年我市“三支一扶”计划的需求数是133人,其中支医1人,支农37人,支教12人,扶贫83人。报名时间从3月22日8时至4月13日24时。符合招募条件的高校毕业生,可登录福建省毕业生就业公共网“三支一扶”网络招募系统(http://www.fjbys.gov.cn/szyf/),按照招募岗位的资格条件和专业要求,通过“毕业生注册”生成的账号、密码登录招募系统,详实准确地填报相关信息,所填信息与岗位要求不符或填报虚假信息的,一经查实,取消报名和派遣资格。

据了解,“三支一扶”高校毕业生的服务期限为2年,服务期间每人每月发放2000元生活补贴,统一办理社会保险(基本养老保险、基本医疗保险、失业险、生育险)和人身意外伤害保险。“三支一扶”高校毕业生服务期满后,享受报考事业单位笔试加分、报考硕士研究生初试加分等优惠政策。此外,在每年全省公务员录用考试中,都会安排当年招录计划数15%的职位,定向招录当年服务行将期满考核合格和服务期满考核合格的“三支一扶”等服务基层项目高校毕业生。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:“三支一扶” 招募 补贴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注