您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市4起违规违纪典型问题被通报

nd.fjsen.com  2017-03-25 12:30:54 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月25日讯(本网记者 叶伏国) 日前,福建省纪委官网通报了一批违反中央八项规定精神、侵害群众利益等方面的案例。其中,涉及宁德的有4起。

霞浦县城建监察大队原教导员兼工会主席谢昌华违规公款吃喝问题。2014年4月30日和12月11日,霞浦县城建监察大队教导员兼工会主席谢昌华分别在霞浦某海鲜楼和某饭店聚餐宴请单位同事,花费合计1970元。之后,谢昌华分别以接待古田县、闽侯县城建监察大队工会交流工作的名义,在县城建监察大队工会账户报销。案发后,谢昌华向县城建监察大队退出违规聚餐费用1970元。2017年2月,霞浦县纪委给予谢昌华党内警告处分。

霞浦县民族中学违规公款吃喝问题。2016年3月4日和7日,霞浦县民族中学先后召开新学期德育安全工作、九年级毕业班会议,会后均组织参会教师在县红海滩大排档聚餐,两次聚餐各安排4桌,分别花费2436元、2428元。之后,该校将这两次不属于县直机关会议费列支范围的聚餐费用共计4864元在学校财务账上以会议费科目列支。案发后,参加聚餐人员向学校财务退还两次聚餐费用4864元。2017年2月,霞浦县纪委给予县民族中学校长黄祖荣党内警告处分。

下白石镇东岐村党支部书记孙忠庚与时任东岐村村民主任分别于2012年9月26日、2015年11月30日召集村两委成员及村民代表会议,议定将森林生态效益补偿基金用于该村的路灯和村道工程建设等费用开支。至2016年6月止,挪用上级拨给的村集体所有森林生态效益补偿基金共计73155元用于支付东岐村路灯和村道工程建设等费用开支。2017年1月20日,福安市纪委给予孙忠庚党内警告处分。

下白石镇楼坪村原村党支部书记吕细亨挪用森林生态效益补偿金的问题。吕细亨未经个人林权所有者同意,两次从楼坪村田坪自然村个人林权所有者补偿金联户代表处领取森林生态效益补偿金共计29000元用于个人生活开支。2016年11月29日,下白石镇纪委给予吕细亨党内警告处分。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德 违规 违纪 通报
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注