您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

年底前7县市区建成就业社会保障服务中心

nd.fjsen.com  2017-03-27 08:27:07 来源:宁德晚报  我来说两句

20日,市人社局印发《宁德市2017~2018年基层人力资源和社会保障服务平台建设实施方案》,年底前,蕉城、古田、屏南、福安、霞浦、福鼎、寿宁的就业和社会保障服务中心将基本建成。

据介绍,近年来,我市以县(市、区)就业和社会保障服务中心、乡镇(街道)、城区社区和常住人口300人以上建制村为重点全面推进基层平台项目建设。目前,市本级、周宁县、柘荣县已建成就业和社会保障服务中心;蕉城区、古田县、屏南县、福安市、霞浦县5个县级就业和社会保障公共服务中心已封顶,正在内装修;福鼎市、寿宁县已开工建设;481个乡镇(街道)、社区(村)已完成了基层平台规范化、标准化建设;有26个乡镇、31个城区社区和458个村正在建设。

《实施方案》要求,各县(市、区)要因地制宜、整合资源,严格按照《宁德市人力资源和社会保障基层服务平台建设标准》统一机构名称,按要求配备人员、办公设备,达到场地建设标准化、设施配备规范化。同时,坚持改建和扩建相结合,整合现有设施,鼓励支持与当地公共服务设施共建共享,提高综合利用效率。同时,确保年底前剩余的7个县(市、区)就业和社会保障服务中心基本建成;6月底前完成第三批26个乡镇(街道)、31个社区和已确定的60%建制村建成标准化基层平台;年底前完成已确定的剩余建制村标准化建设。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:年底 县市区 就业 保障 中心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注