您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市国税局:便民办税 服务提质

nd.fjsen.com  2017-03-28 10:50:04 来源:闽东日报  我来说两句

“以后我们就不用每个月来回跑几十公里去城关办税服务厅领发票了,人多时还得排队等候,费时又费力。”日前,寿宁县天池生态农业开发有限公司的负责人开心地告诉笔者,通过O2O办税模式,他们可以通过网上申领发票,等候送票上门,极大地减轻了工作量,方便多了。

截至目前,市国税通过O2O模式共发售发票 178911份,实现了“线上申领,线下配送”的发票传递渠道,打通“便民办税春风行动”“最后一公里”。

“互联网+税务”让便民办税春风行动在基层落到了实处。为了方便乡镇等偏远地区零散纳税人就近办税,缓解营改增以来办税厅代开发票的压力,市国税局委托全市36个邮政网点代开税票,代征税款。截至目前,全市邮政网点代开国税发票6320笔,开票金额1.92亿元,代征税额576万元。“今后,纳税人既可以到办税厅开具发票,也可就近到邮政代开网点代开,两种方式皆采用免填单制度,纳税人仅需要提供一张本人身份证复印件,并在上面注明开票信息便可轻松开票。”市国税局工作人员介绍道。

不仅如此,市国税局还积极稳妥推进增值税电子普通发票发行。近日,屏南华宁购物广场有限责任公司财务人员张先生表示,电子发票使用起来更加方便,工作量明显减少,工作质效明显提升。截至目前,纳税人共领用598018 份电子发票。

今年以来,市国税局以纳税人为中心,以“互联网+税务”为助力,深入开展“便民办税春风行动”,通过减少办税等候时间、简并涉税资料报送、优化发票领用方式、推进外出经营管理电子化等5类20项41条便民措施,打造效能税务、智慧税务、便民税务、公平税务、协作税务,让纳税人办税更“有感”。下一步,市国税局将持续深化“便民办税春风行动”,结合“互联网+”的形势,加速实名办税进程,深化国税地税联合办税,开展“问需求·春风进万家”大走访活动,不断优化营商环境,满足纳税人期盼,创响服务品牌,尽最大努力为纳税人提供办税便利,为推动税收现代化的目标做出贡献。(黄雪雪)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 国税局 办税 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注