您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市食药监局:优化监管激发市场活力

nd.fjsen.com  2017-03-29 11:46:43 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市食药监局了解到,为继续推动“一转三抓比贡献”活动开展,市食药监局将深化行政审批制度改革,激发市场活力和社会活力。

该局提出,按照“放管服”要求,简化办事流程、公开办事程序,探索“以便利企业为中心”的审批流程办法,践行“马上就办,办就办好”、超时问责制、拒批论证制、并联审批制等制度,下放茶叶、大米等产品的生产许可行政审批权限,为企业发展提供“快受理、快考核、快审核、快上报、快下达批件”的“五快”服务,并进一步完善并全面落实“四证并联、三证合一”审批制度。

据了解,在深化行政审批制度改革的基础上,该局助推生物医药产业发展。强化食品药品专项整治,深化食品药品安全风险等级管理,完善信用联合惩戒机制,实施差别化监管。深入企业解读食品药品监管法律法规及惠企政策,帮助企业改进硬件设施,提升工艺水平,并排查影响产品质量的安全因素,提升企业的质量管理水平和产品质量竞争能力。抓好药学专业初中级技术资格评审工作,强化从业人员继续教育和岗位培训,为企业提供检验检测技术服务,力促我市生物医药产业转型升级、提质增效。(记者 缪星)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:食药监局 监管 市场 活力
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注