您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

多地桃花节清明节前举办

nd.fjsen.com  2017-03-31 09:16:29 来源:宁德晚报  我来说两句

受天气影响,今年的桃花花期延迟,如今各地桃花已经陆续盛开。福安穆云乡、福鼎前岐镇的桃花节也将在清明节前举行。

受花期延迟影响延期的桃花节

清明节前纷纷开办

昨日,福安穆云乡虎头村的桃花节已经开幕,据了解,虎头村桃花节将延续至4月1日,一共三天。虎头村的桃花节如今已是第七届,该村共1600多亩桃花,桃花盛放时如同大片大片的粉云环绕山脚和山腰,煞是美丽。除了桃花,今明两天,虎头村还将有畲族姑娘婚嫁、畲族传统祈福仪式等现场表演。

记者昨日从福鼎前岐镇政府了解到,受花期影响延期的第四届柯湾过海石桃花节,将于4月1日举办。届时现场有走马灯、葫芦丝演奏等户外演出,还有现场书法绘等活动。

油菜花期已近尾声

想欣赏要抓紧时间了

此外,记者从古田凤都乡了解到,因不少村民改种新品种桃树,这些新品种桃树目前还在生长期,今年没有开花,因此今年凤都的桃花观赏度将有所下降。

除了桃花,油菜花花期已近尾声,想欣赏油菜花的市民要抓紧时间了。除了福安廉村,蕉城区石后乡小村,霞浦县溪南镇的浦平村的油菜花也都很美。(记者 蓝青)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:桃花节 清明节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注