您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

明起宁德停征出入境检验检疫费 每年减免费用约260万元

nd.fjsen.com  2017-03-31 11:11:26 叶伏国 刘淇 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月31日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 刘淇) 记者从宁德检验检疫局获悉,为支持外贸发展,自4月1日起,宁德检验检疫局将按规定停征出入境检验检疫费,预计每年将为宁德市进出口企业减免约260万元。

据介绍,日前,财政部、国家发改委两部门印发了《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》,通知指出包括出入境检验检疫费用在内的41项中央设立的行政事业性收费将于2017年4月1日取消或停征。

据了解,近年来,出入境检验检疫费用逐步降低,2007年9月1日起降低出入境检验检疫标志(标记)成本费收费标准,减免出口农产品检验检疫费以来,相继出台了免征入境航空煤油出入境检验检疫费;暂停对进出口危险品、有毒有害货物加倍收取出入境检验检疫费;降低出入境检验检疫收费标准;暂停征收出口商品检验检疫费等。这次全面停征出入境检验检疫费,体现了国家对于实体经济发展的扶持,减轻了企业的负担,促进了外贸经济的发展。

按2016年征收出入境检验检疫费测算,停征后宁德检验检疫局每年将为宁德市进出口企业免去约260万元费用。宁德检验检疫局提醒广大企业,要及时了解最新政策信息,停征出入境检验检疫费用不等于无需办理检验检疫手续,4月1日前报检的企业仍需按规定缴纳出入境检验检疫费用。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 入境检验检疫费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注