您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市国税局优化履职服务地方经济发展

开门听意见 服务实打实

nd.fjsen.com  2017-04-01 10:50:19 来源:闽东日报  我来说两句

31日,市国税局召开一场别开生面的税企座谈会。税务工作人员及我市民营企业代表们广开言路、畅所欲言,就如何进一步做好税务服务,推动企业健康发展展开探讨。一条条来自与会者的建议和意见将成为市国税局今后全面深化“一转三抓比贡献”活动、服务地方经济发展的重要工作参考。

座谈中,来自我市出口贸易、茶叶、水产、冶金、地产等诸多行业的20多位企业代表畅所欲言。“税收信用评定的标准和作用?”“办理税收业务能否提供更多的便捷服务?”“涉外税收业务中哪些环节应该多加注意?”……一个个日常遇到的疑难问题纷纷被代表们抛出。市国税局各相关科室负责人则围绕这些问题展开细致解答。对于这种交流,安波电机(宁德)有限公司总裁陈少波认为:“ 我们提出的问题都得到了解答,这样的税企座谈会很务实,不仅拉近了我们与税务部门的距离,也进一步拓展了我们的沟通渠道,为我们企业学好、用好税法搭设了良好的平台。”

我市国税部门致力强化纳税服务,助推地方经济发展。面对经济下行压力加大的情况,市国税局立足地方经济发展大局,充分运用各项税收优惠政策,采取了精准式帮扶等一系列措施,高质高效帮助企业减负、降本、增活力,为企业发展提供了有力支持。据统计,2016年,全市国税部门共办理出口退(免)税20.64亿元,其中办理直接出口退税17.89亿元;共有25.8万户次小规模纳税人享受小微企业增值税优惠政策,减免增值税税额1.03亿元;有4035户小型微利企业享受所得税优惠政策,减免企业所得税2749.14万元。此外,去年“营改增”我市建筑业、房地产业、金融业、生活服务业四大行业共计2.68万户新增试点纳税人总体减税1.02亿元,税负下降10.69%,企业减税面达97.59%,实现所有行业税负只减不增。“在今年工作中,市国税局将围绕市委、市政府的战略部署,把国家税收政策和地方发展实际紧密结合起来,更加认真有效地履行好肩负的职责。最大限度地用好、用足税收优惠政策,提高企业市场竞争力和发展后劲,进一步增强经济发展内生动力,更好地服务和保障经济发展。”市国税局局长王志荣告诉记者。(记者 茹捷)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市国税局 履职服务 经济发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注