您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导开展“创文明城、迎省运会”专项督查活动

突出重点落实责任 持续深化创建工作

nd.fjsen.com  2017-04-04 11:00:29 来源:闽东日报  我来说两句

4月1日,市领导林文芳、陈其春、刘水金带领市直有关部门负责人及蕉城区、东侨开发区分管领导深入中心城区主干道、交通道口、公共场所等部分重要节点,现场调研“创文明城、迎省运会”活动开展情况,并召开座谈会对下阶段工作进行再部署再落实。副市长黄国璋参加座谈会。

从中心城区主干道到各主要交通站点,每到一处,市领导都认真察看、细致询问,对绿化美化、环境卫生、交通秩序及片区网格化责任落实情况进行实地检查,要求相关部门按照省级文明城市创建检查标准,加强属地管理,对发现问题立即加以整改。在随后召开的座谈会上,市领导听取了相关部门实施“八大文明工程”、开展专项整治情况汇报,并结合督查检查情况进行点评,提出具体整改意见。

市委副书记林文芳强调,各级各部门要持续推进创建,严格按照市委、市政府的要求,抓好各项工作任务的落实,推动“创城”工作向常态化长效化转变。要严格落实责任,按照网格化责任划分,加强日常工作监督考核,在一线考察干部、一线追责问责,充分调动干部积极性。要深化创建工作,进一步加强农贸市场、停车场等基础设施建设和城市主干道景观及绿化美化提升工程,加大人员力量投入,为创建文明城市提供保障。要加强典型宣传,精心策划每月活动主题,广泛动员社会力量特别是学校和志愿者队伍全面参与文明创建,共同推动我市城市建设和管理上新台阶。

当天会议还研究了城区划线停车工作等相关事宜。(记者 杨菲菲)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市领导 省运会 督查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注