您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市2018年幼儿园覆盖面将达7成

2年力争新建改造30所公办园

nd.fjsen.com  2017-04-05 10:23:58 来源:宁德晚报  我来说两句

2017~2018年,我市将力争新建和改造30所以上公办性质幼儿园;力争到2018年,全市85%以上的公办高中完成达标建设、达标高中在校生比例达95%以上。日前,市教育局制订并印发《宁德市教育局推进供给侧结构性改革补短板实施方案》,深入推进素质教育,进一步扩大学前教育资源供给,义务教育资源进一步均衡发展等。

关键词: 学前教育

根据实施方案,我市将多渠道扩大公办学前教育资源,争取2017~2018年,全市新建和改造30所以上公办性质幼儿园,积极推动地方政府采取“工程包”融资形式投资建设公办幼儿园,鼓励吸引国有企业、集体经济投资举办公办性质幼儿园,不断满足人口聚集的城区和城乡结合部适龄幼儿的入园需求。

我市将鼓励吸引社会力量举办普惠性幼儿园,探索建立政府购买普惠性民办幼儿园教育服务机制。通过分类定级、经费奖补、培训教师等方式,引导一批民办园提供普惠性学前教育服务。力争到2018年,学前教育供需矛盾进一步缓解,全市公办幼儿园和普惠性民办幼儿园覆盖面达70%。普惠性民办幼儿园的扶持政策逐步完善,各级示范性优质学前教育资源覆盖面扩大到40%。

关键词: 义务教育

我市将全面实施“十三五”中小学布局规划,精准配置教育资源,重点加强城区、城乡结合部中小学扩容建设力度,加快霞浦松港中心小学、福安实小新校区、柘荣第三小学、福鼎实小百胜校区等一批项目建设进度,推进屏南国宝小学、蕉城第七小学、东侨第二小学项目启动,逐步化解大校额、大班额问题,构建与常住人口规模相适应的义务教育学校布局。

我市将以信息化手段扩大优质教育资源覆盖面,推进教育均衡发展,着力提升“三通两平台”应用水平,大力开展“一师一优课、一课一名师”活动,重视发挥“互联网+教育”模式下,建立运用大数据分析教育教学质量评价和学生学业测评,提升教育质量。积极推进城区学校“小片区管理”、农村薄弱学校“委托管理”的机制,优化强校带弱校、名校带新校等集团化办学模式,推进城区校际间、城乡之间学校均衡发展。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 幼儿园 新建改造
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注