您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德食品药品监督管理局:推动食品“你送我检”常态化

nd.fjsen.com  2017-04-05 15:36:45 缪星 陈哲 来源:闽东日报  我来说两句

3月31日,市食品药品监督管理局、市食品药品检验检测中心联合蕉城区市场监管局在蕉城区后岗裕丰农贸市场开展食品安全“你送我检”活动,现场为市民快速检测蔬菜、肉类、水产品等22批次食品(上图)。

据了解,市食品药品监督管理局持续推动食品“你送我检”工作常态化,在各农贸市场设立快检台,免费提供食品快检服务。与此同时,成立志愿者服务队,每月至少开展2次“你送我检”进市场活动。快速检测品种以市民日常生活消费量较大的蔬菜、肉类、海鲜、水果等为主,通过现场快检为市民解疑释惑,引导群众参与食品安全监管。(缪星 陈哲) 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 食品 你送我检
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注