您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

智能办税开启纳税服务新时代

nd.fjsen.com  2017-04-06 08:21:50 来源:福建日报  我来说两句

近日,在宁德市地税局智能办税服务厅,一名纳税人试着点开微信办税触摸屏,涉税业务、税收政策、热点问题等内容一目了然,让他感到无比新鲜。更让他惊喜的是,在触摸查询一体机上,还可以直接提供打印业务,“原来办税还可以这么新潮”。

对于宁德市的纳税人来说,这种智能化办税今后将成为常态。4月1日,宁德市地税局智能办税服务厅正式对外运行,迎来了第一批体验者。

随着互联网与纳税服务的深度融合,宁德市地税局运用现代信息技术和多媒体技术,实现资源优化配置、流程全面监控,打造出集“自助办税、纳税人学堂互动、专家咨询、税收宣传、政策解读、意见建议采集电子化”等多功能于一体的现代化智能办税服务厅,探索“互联网+税务”的新模式。在此基础上,该局转换角色定位,立足助力企业发展,不断延展智能办税服务厅功能,为纳税人提供多样化选择,切实降低纳税人的办税成本。(杜静)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:智能 纳税 新时代
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注