您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建推荐41个旅游项目争取国家支持 宁德占6个

nd.fjsen.com  2017-04-06 10:37:28 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月6日讯(本网记者 叶伏国) 昨日,福建省旅游局发布消息,推荐41个重点旅游项目申报2017年全国优选旅游项目,总投资427.52亿元。其中,宁德市共有6个旅游项目在推荐名单之中。

此前,福建省旅游局按照国家旅游局《关于做好2017年全国优选旅游项目推荐工作的通知》(旅办发〔2017〕40号)要求,于今年3月初下发《关于做好2017年全国优选旅游项目遴选推荐工作的通知》(闽旅产〔2017〕36号),启动开展福建2017年全国优选旅游项目遴选推荐工作。

据悉,为积极引导旅游投资,大力推动金融支持旅游业发展,2015年起国家旅游局会同国家开发银行、中国进出口银行等12家金融机构共同发布《全国优选旅游项目目录》,对于列入优选目录的项目将在旅游发展基金贷款贴息资金、项目招商推介、金融信贷政策、土地政策等方面予以重点倾斜和支持,2015、2016年福建省纳入优选目录项目分别为19个、26个。

记者了解到,入选的项目国家旅游局将会同有关银行积极推动优选项目建设落实,帮助项目单位解决投融资过程中的实际困难,为优选项目招商和融资做好服务工作;同时,旅游发展基金、贷款贴息资金将优先支持获得贷款的优选项目,相关银行各分行将优选项目纳入各分行项目储备库,积极开展项目评审工作,确保优选项目顺利推进,并在政策允许范围内给予优先支持。

自2014年全国优选旅游项目遴选推荐工作启动以来,宁德市已有2个重大旅游项目入选,为进一步推动项目落地实施,积极搭建融资平台,争取政策支持创造力有利条件。

宁德被推荐的6个旅游项目具体名单如下:

宁德福安白云山新园区建设项目

宁德寿宁县下党红色旅游景区(一期)项目建设

宁德福鼎市嵛山岛景区提升工程项目

宁德福鼎市太姥山赤溪景区基础设施工程

宁德福鼎市太姥山镇牛郎岗景区拓展提升建设项目

宁德柘荣县国家级中医药健康旅游示范区

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:福建 旅游项目 国家支持 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注