您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

直属二大队开展校园交通劝导行动

nd.fjsen.com  2017-04-07 10:01:42 来源:东南网  我来说两句

3月以来,为积极引导青少年自觉树立文明交通意识,扎实推进“创文明城、迎省运会”活动,直属二大队在五里亭中队辖区试点开展“青春骑迹 文明上学路”校园交通劝导行动。

此次行动是“交通文明 青春先行”专项活动的一项重要内容。行动中,大队民警牵头组织成立交通督导队,联合校方在上放学时段对学生的交通违法行为进行及时制止和教育,对不文明交通行为积极劝导,对助力车、改装摩托车、改装电动车等严重威胁学生出行安全的违法车辆一律暂扣。连日来,大队民警已对辖区的东侨中学、实验学校、高级中学等校园周边路段开展集中整治和督导,下一阶段,民警将根据检查情况,及时通报学校作为考评学生的依据之一,形成警校双方合力,进一步向学生推广文明出行的交通安全理念,共同净化校园周边交通环境。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属二大队 校园 交通 劝导
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注