您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨:多方联动推动文明城市创建

nd.fjsen.com  2017-04-09 12:17:06 林凌玲 来源:闽东日报  我来说两句

“万安路公交总站附近人行道路面破损@市政管理中心小薛。”4月7日,东侨环卫处张俊椿在万安路卫生巡查过程中,发现人行道路面破损,他及时用手机拍摄下破损情况,上传到“东侨城市美容师”微信群,附上微信位置,联系市政管理中心工作人员,提醒市政管理中心及时处理。这是创城工作中,东侨部门联动协作的一个缩影。

城市管理涉及方方面面,加强部门合作,形成联动协作机制,是做好创城的一个有效措施。创城工作启动以来,东侨开发区执法支队和环卫处成立联动保洁小组,互派工作人员交叉任职,开展常态性联合整治行动。第一季度共开展联合专项整治30次,极大改观了小区周边沿街商铺占道经营现象。

在经常性开展联合整治的基础上,各部门还加强信息共享,环卫处、建设局、市政管理中心等部门组建“东侨城市美容师”微信群,搭建信息共享平台,将各部门巡查发现的问题,共享到此平台,确保各部门信息互通。同时,注重发挥退休老党员、老干部的力量,组建执法支队万安社区巡逻队、侨兴社区巡逻队、兰亭社区巡逻队等志愿者队伍,加强日常巡查,及时发现问题,巩固整治成效。(林凌玲)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:东侨 文明城市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注