您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦县水门乡茶岗村举行第三届“采茶节”

nd.fjsen.com  2017-04-11 08:25:06 来源:东南网  我来说两句

东南网4月11日讯 9日,位于霞浦县水门乡的“中国少数民族特色村寨”茶岗村举行第三届“采茶节”。当天,来自各地的客商、游客近千人云集这里,欣赏丰富多彩的畲族歌舞表演,体验采茶乐趣。

茶岗村共有385户群众,茶叶是该村支柱产业,目前,全村共有1600多亩茶园,群众年人均收入9800元。为进一步带动当地茶叶产业发展,近年来,该村通过举办 “采茶节”,积极对外展示畲村风情,提升当地茶叶品牌影响力。图为身着畲族服饰的茶农在采茶。(陈英 摄影报道)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:霞浦 水门乡 茶岗村 “采茶节”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注