您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

失信名单贴“家门口” 债务人主动调解一身轻

nd.fjsen.com  2017-04-12 20:14:15 陈翊群 通讯员 吕增 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月12日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 吕增) “你好,你们有什么事?”“你好,法官,我们是来办执行和解手续的”……这是4月10日在周宁法院执行局办公室,一名正在阅卷的执行法官与三位来访人员对话的一幕。

原来,今年开春以来,周宁法院部署执行一项开展曝光失信被执行人专项行动中,在县体育场LED、生态周宁、周宁乡讯、村(社区)公开栏、街道(村)人口密集公共场所等平台公布失信被执行人名单。此外,该院还组织执行力量分赴辖区各村(社区)张贴失信被执行人名单,“零距离”曝光失信被执行人。

失信人员名单多渠道公布后,陆续接到来电咨询,文初的来访人员中何某就是其中一名来电者。何某咨询自己莫名被列入失信人名单,自己又没有借款纠纷,法官的解答他才明白,原来,何某因为其孩子涉嫌刑事案,何某作为孩子刑附民债务人,有一笔赔偿款至今未履行完毕。何某在得知失信具体原因后主动找了申请人,并寻得申请人的谅解,愿主动偿还债务。当日,在执行法官主持调解下,双方达成和解协议,并当场履行完毕。

执法法官提醒失信被执行人,要自觉树立诚信意识,积极与债权人沟通,主动偿还债务,正所谓无债一身轻。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:失信 名单 “家门口” 调解
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注