您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦:无故谩骂引争执 男子持长凳伤人获刑

nd.fjsen.com  2017-04-12 20:53:07 朱春粦 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦4月12日讯(通讯员 朱春粦) 日前,霞浦法院审结一起故意伤害案,谢某无故谩骂王某致双方发生争执,谢某将王某打成轻伤,被以故意伤害罪,依法判处有期徒刑一年一个月。

霞浦法院经审理查明,2015年10月20日,谢某在夏某店铺内玩时,见王某与夏某在该店铺门口谈论旧家电收购价格问题,遂对王某进行谩骂致双方发生争执。后谢某随手拿起一木制长条凳敲打王某,致王某背部软组织损伤、双侧鼻骨、右侧上颌骨额突及骨性鼻中隔骨折等。经宁德市公安局物证鉴定所鉴定,王某的伤情为轻伤二级。

2016年9月20日,谢某到霞浦县公安局派出所投案;法院审理期间,谢某赔偿被害人王某经济损失人民币9000元,并取得被害人王某的谅解。

霞浦法院审理后认为,谢某持械故意殴打他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。谢某曾因故意犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,在刑罚执行完毕后五年内故意再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应予从重处罚。谢某在案发后虽投案,但到案后未如实供述自己罪行,不能认定自首。谢某已赔偿王某经济损失,并取得谅解,可酌情从轻处罚。综合上述情节,法院依法作出如上判决。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:霞浦 男子 谩骂 获刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注