您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦老汉多次盗窃电缆 获刑8月罚金4000元

nd.fjsen.com  2017-04-12 20:55:49 林如婷 来源:  我来说两句

东南网霞浦4月12日讯(通讯员 林如婷) 近日,霞浦法院审结一起盗窃案,依法以盗窃罪判处许某有期徒刑8个月并处罚金4000元;判处追缴许某的违法所得1448元,予以没收,上缴国库;追缴许某违法所得的7717元,返还被害人。

法院审理查明:2016年8月下旬至9月初,许某三次在凌晨至霞浦县某河道边,用钳子将某公司承揽的山河路段夜景改造工程所使用的电缆线剪断,分别盗走102mm铜芯电缆线1029米、2.52mm铜芯电缆线169.5米。

后许某将上述所盗电缆线卖给收破烂人员,得款共计1448元,用于个人生活开支。经霞浦县价格认证中心鉴定,上述被盗电缆线价值共计7717元。

法院审理认为,许某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,价值共计7717元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。许某到案后如实供述犯罪事实,可予以从轻处罚。综上,霞浦法院遂作出如上判决。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:霞浦 老汉 偷窃 电缆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注