您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委常委会会议研究部署安全生产工作

牢固树立“红线”意识 压紧压实工作责任

nd.fjsen.com  2017-04-13 10:47:17 来源:闽东日报  我来说两句

12日,市委书记隋军主持召开常委会会议,学习《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,听取第一季度全市安全生产工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,要牢固树立“红线”意识。清醒认识一季度安全生产的严峻形势,坚决贯彻落实国家和省里部署要求,绷紧安全生产这根弦,以安全生产“一失万无”的态度,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保万无一失。要加大排查整治力度。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,强化源头治理和日常监管执法,不断提高安全生产工作的针对性和实效性。当前要认真落实省领导有关批示精神,按市安委会的部署,全面组织开展安全生产大排查,对容易发生安全生产事故的部位和领域进行“拉网式”排查,及时消除隐患。要压紧压实工作责任。严格落实“党政同责”“一岗双责”制度,尤其是“一把手”要把安全生产当成头等大事来抓。安全监管部门要依法履职,严抓严管,加大事故前预防性处罚力度,对违法违规生产经营建设行为发现一起、查处一起。对安全生产领导不力、责任不落实、工作不到位,导致发生安全事故的,严肃追责问责。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市委常委 安全生产 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注