您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

一场与死神的赛跑

——全省接力营救福安高龄“熊猫血”产妇侧记

nd.fjsen.com  2017-04-13 15:31:17 来源:东南网  我来说两句

产妇生命体征已平稳。闽东医院谢焰锋供图

福安第一位符合血型的献血人连丽英女士。闽东医院谢焰锋供图

闻讯而来的志愿者挤满了医院献血室。闽东医院谢焰锋供图

东南网宁德4月13日讯(本网记者 陈翊群)4月12日晚,一条关于“福安37岁高龄‘熊猫血’产妇失血过多,急需救命血”的消息在朋友圈被刷屏。这条消息经朋友圈分享,在福安、宁德乃至全省传开。可喜的是,在社会各界爱心接力驰援下,目前这名产妇生命体征平稳,产下一名6.5斤重的女婴。

“还好社会各界人士积极献血,这个社会还是充满了爱心,正能量!”闽东医院妇产科主治医师苏丽娟表示,产妇郑女士今年37岁,昨天中午12点多进入闽东医院妇产科手术室,产妇在一小时内顺利产下一名女婴后,出现异常出血,手术持续到15点左右结束,产妇出血约2500ml。按正常产妇产后24小时内出血1000ml,已是“警戒”信号,当时该名产妇相当于出现重度贫血现象,而且其血型为AB型Rh阴性血,即“熊猫血”。

为了挽救这位母亲,一场与死神赛跑的爱心接力随即展开。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:接力 营救 高龄 “熊猫血” 产妇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注