您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦吕峡边防派出所开展海上救生技能培训

nd.fjsen.com  2017-04-13 16:51:31 来源:东南网  我来说两句

边防民警在向渔船民传授救生技能

边防民警在向渔船民宣传海上安全生产常识。

东南网霞浦4月13日讯(通讯员 吴凯) 为进一步提升广大渔民群众海上安全生产意识和自救能力,预防和减少渔业安全生产事故的发生,4月13日,霞浦吕峡边防派出所利用驻地渔民群众上岸休息的间隙,举办了一场海上救生技能培训,受到了广大渔民群众的热烈欢迎。

据悉,此次培训以教授海上救生技能以及普及安全常识为重点,内容包括救生衣穿戴、求救信号使用、水中救援和心肺复苏技术等。培训活动中,边防民警针对广大渔民群众文化程度低、素质参差不齐的情况,采取了“案例教学”、现场演示、咨询解答等培训方式,讲解了海上救生、灭火、求援等常识,手把手教授了在救生过程中遇到的抽筋、呛水、晕厥等突发问题时的应对措施。

此外,为进一步提升课堂的生动性,边防民警还把历史上发生过的渔业安全生产事故进行分类整理,对各种事故发生的原因以及如何防范,发生事故后如何处理等问题,与渔民群众进行了现场的交流互动。

此次培训,有效提升了广大渔民群众的安全防范意识以及应对海上意外事故的能力,对保障海上作业人员的安全具有重要的意义。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:霞浦 吕峡边防派出所 救生 培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注