服务民生 建行福建省分行手机银行等业务再迎里程碑

nd.fjsen.com  2017-04-13 17:18:53 来源:中国经济网  我来说两句

 导读:2009年12月,建行福建省分行手机银行用户突破100万;2013年5月突破500万。截至2017年3月,历史性突破1000万。建行福建省分行手机银行用户当年新增及累计用户数量连续10年居当地同业首位。数据显示,2017年一季度,建行福建省分行手机银行日均交易额超过100亿,显示出强劲的金融服务能力。

 2009年2月,建行福建省分行信用卡发卡量突破100万张;2014年1月突破300万张。2017年2月,建行福建省分行信用卡发卡量省内率先突破500万张。信用卡累计发卡、新增发卡、消费交易额及资产质量连续五年保持同业第一。

 数据的背后,是建行服务福建经济民生的动人故事。

 今年3月5日,李克强总理在政府工作报告中提到,“随着经济结构加快调整,消费在经济增长中发挥主要拉动作用”。对于金融行业来说,拉动国内需求是服务经济民生的首要任务之一。在移动互联网快速发展的今天,用户交易、应用向移动端的加速迁移,促使各大银行发力移动金融业务。值得一提的是,建行以专业的服务、快速的响应,致力打造线上不受时空限制、随时随地的银行服务,赢得市场信赖和用户认可。

 据了解,建设银行福建省分行长期以来一直关注市场变化与客户需求,全力推进“移动优先”,借助手机银行践行普惠金融,业务规模快速增长。据悉,建行福建省分行分别于2017年2月份和3月份,重点业务信用卡和手机银行相继突破500万张和1000万用户。

  建行手机银行新推出的指纹密码功能。辜英摄

手机银行4.0版本上线 傻瓜式操作“比你更懂你”

作为随身的移动金融服务平台,建行手机银行于2006年在业内首推“手机到手机转账”服务,并陆续推出了“摇一摇转账”、“面对面转账”、“无卡取款”、“网点预约”等多项创新功能。3月31日,建行手机银行4.0版本全面升级,新增功能近150项,优化功能超过350项,为客户提供更亲切、简约的UI界面,更便捷、易用的交互设计,更个性、智能的服务。

“建行新版手机银行可以说做到了‘比你更懂你’。首先是清新简约、个性十足,可自定义主题、色彩与首页菜单,直观呈现客户最关心的信息。仅需两步,即到达客户所需的任一操作界面。其次是客户视图服务,为客户提供本人名下全面的资产、负债信息;第三是智能转账,无须选择本行或他行,只需知道对方账号或者手机号码,想转哪里转哪里;第四,安全服务再升级,登录系统,可选指纹密码代替键盘输入。手机银行4.0版本已正式上线,欢迎到各大应用商店下载‘尝新’!”建行福建省分行电子银行部总经理郑远平说道。

新版的手机银行主打“轻上加亲”理念。“龙支付”功能,可通过线上、线下为客户提供一站式高效支付、收付款服务。客户还能办理网点取号、网点查询、保管箱、预约换卡、办卡及邮寄进度查询等各类原先需在网点才能受理的服务,更加轻松、方便。 投资理财服务也大幅优化,提供多样化的交易方式、丰富的资讯、专业的实时行情、帮助掌握投资先机。

“前不久,福州的私营业主林先生急需一笔周转资金采购货物,他来找我们咨询,我就告诉他手机银行线上‘快贷’很方便,免抵押、免担保,最高是30万元的额度,而且实时放款,可以拿去刷卡、直接消费,按天计息更加人性化。林先生通过自己的手机银行,轻松申请到了一笔贷款,解决了燃眉之急,保证生意顺利完成。他对建行的‘快贷’服务赞不绝口。”郑远平还强调,通过建行手机银行三步操作,即可实现线上融资,实现客户随时申请、审批、放款等全流程贷款交易,为客户解决后顾之忧。

  建行手机银行“快贷”业务操作方便快捷受欢迎。辜英摄

推出“龙卡安心用” 护航资金安全

建行手机银行的信用卡业务也不断智能升级,致力于提升客户幸福指数,推出多款信用卡分期产品。如满足客户旅游、购物等小额资金需求的现金分期、缓解客户还款压力的账单分期;零利息低手续费的购车分期业务,还享有众多品牌汽车厂商贴息优惠;装修分期,无需抵押,轻松实现家的梦想等;帮助客户轻松实现心愿。此外,账单、现金分期业务还可以通过95533、手机银行、网银、微信等多个渠道自助办理,也极大地方便了客户的使用。

据建行福建省分行信用卡业务部副总经理宋建瑛介绍到,今年年初,建行隆重推出“龙卡安心用”服务,全方位保障客户用卡安全。该服务能实现盗刷保障全覆盖,如果客户通过短信通知发现卡片被盗刷,就可通过手机银行或信用卡客服热线办理挂失卡片,在挂失前48小时,信用卡发生的境内外盗刷交易均可享保障,涵盖手机支付、境内外网购、取现等,且每年累计最高达5万元的赔付保障, 而该服务只需要每月支付3元服务费。

如何养成良好的用卡习惯?宋建瑛建议,网购时可单独绑定另外一张卡,没有特别需要,不要使用额度很大的信用卡进行网上消费。为此,宋建瑛推荐了龙卡e付卡,可与实体的龙卡搭配使用。不同于实体介质信用卡,龙卡e付卡是建行首张网络信用卡,可通过建行手机银行实时在线申请;客户成功申办后,通过短信验证获取卡号、有效期、安全码等信息,随即就能在手机银行或个人网银进行安全绑定。此外,客户还能通过手机银行、个人网银设置龙卡e付卡交易开关,随用随开,用完即关,也可设置单笔交易限额、交易提醒功能,实时生效,为客户打造全方位的安心购物之旅。

建行工作人员正在开展线下活动。企业供图

建行福建省分行的手机银行用户和信用卡发卡相继突破1000万户和500万张,是该行运用互联网提升金融服务取得的成果。在新的发展阶段,建行将以企业级理念,将手机银行打造成移动金融入口级应用,以更全面的功能服务广大用户。建立智能、美观、便捷的全新手机银行,打造为客户量身定做的“我的手机银行”,同时,建行在致力于保障客户金融安全方面将继续精益求精,发挥建行集团的整体优势,结合与优秀第三方的合作,向用户提供集金融与非金融为一体的多功能金融生态服务。(辜英 刘应平)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注