您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

非法盗伐收购林木 古田男子获刑并被罚5千

nd.fjsen.com  2017-04-13 17:13:54 陈翊群 通讯员 郑晓燕 来源:东南网  我来说两句

东南网4月13日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 郑晓燕) 无证开办柴粉厂,又收购盗伐、滥伐的林木……近日古田县法院以非法收购盗伐、滥伐的林木罪,判处被告苏某有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币5000元。

法院审理查明,2015年间,苏某无证开办了一家柴粉厂,为降低成本,苏某通过收购盗伐、滥伐的林木,加工成木屑出售。经鉴定,苏某经营的柴粉厂堆放的林木材种为薪炭材,树种为硬阔叶树,材积为34.26立方米,蓄积量为38.96立方米。2016年1月苏某到古田县公安局森林分局投案。

司法局对苏某进行审前社会调查评估,符合适用社区矫正条件,同意对苏某采取社区服刑方式。

法院审理认为,苏某违反《中华人民共和国森林法》规定,非法收购明知是盗伐、滥伐的林木蓄积量38.96立方米,情节严重,构成非法收购盗伐、滥伐的林木罪,鉴于案发后,被告人主动到公安机关接受调查,如实供述犯罪事实,可认定为自首,依法可从轻处罚,被告人系初犯、偶犯,该院遂对被告人作出上述判决。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:盗伐 林木 古田 获刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注