您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻动态 > 正文

一带一路文化复兴论坛暨《华夏好剧本》征集大赛成功启动

nd.fjsen.com  2017-04-14 12:10:20 来源:新华网  我来说两句

与会专家、领导、嘉宾积极为论坛和赛事献计献策

中国网讯: 2017年4月9日下午三点至五点,由福建诚坤文化传媒发起主办、一带一路(国际)研究院联合主办、西部国风文化项目工作委员会协办的“一带一路文化复兴论坛”暨《华夏好剧本》征集大赛启动仪式在北京中关村大街中国人民大学逸夫楼第四报告厅成功举办。来自中国社科院朱守先博士、中国人民大学林坚博士,北京航天航空大学林侯波教授、航天二院嘉宾董国珍、CCTV《中国品牌影响力》栏目主编曹娜女士、白银平川戏剧影视家协会秘书长贺丽丽、香港卫视旅游频道林勇、华夏讯网主编卫如珍、影视界人士李云青、烈华轩、初婧、任高生等参加了座谈会。

default_副本.jpg

不善言辞的林陈坤总经理在主持人紫秋热情洋溢的开场白后,认真解析活动方案

会议由《西部国风》文化项目总策划、2015中国品牌文化十大人物紫秋女士友情主持,“诚坤传媒”林总就“一带一路文化复兴论坛“暨《华夏好剧本》征集大赛举办的意义和目的进行了分解说明,其中包括:各省市论坛举办具体事宜、《华夏好剧本》征集各地分赛区设立、剧本征集规则及奖项与奖金定数、评审专家委员会组成机构人员邀请条件、获奖影视剧本怎样投资落地拍摄、影视演员才艺展示海选及十佳决赛,参会机构互通互联及合作共赢模式探讨等内容。

不善言辞的林陈坤诚恳的阐述到:我们策划的剧本大赛,不是为了单纯的创作评比,颁发证书授予荣誉等,而是为了繁荣中国的影视事业!凡是参选精评出来的获奖剧本,组委会负责筹集资金落地拍摄,使好剧本能为好影视添砖加瓦!

然后,他将第一个影视示范项目:以武夷山人文、地理、创业故事为主线的拍摄计划告诉大家、并表示将会脚踏实地的继续落实后续的项目。

001a5Va2zy7acdC0NfS5c_副本.jpg

中国社科院朱守先博士、中国人民大学林坚博士分别做一带一路主题发言

随即,各位专家和学者畅所欲言,就一带一路文化复兴论坛的主题举办、剧本征集活动机构提高公信力的途径、如何评选出优秀的影视剧本落地拍摄、明星和艺人参加的公益演唱会形式、影视及网络媒体如何参与宣传、与现有的文化项目平台怎样有效对接等实质性问题,发表了理论性阐述、提出了合理化建议,融合了彼此的优势,活动在与会人员和谐美好的展望中圆满结束。

贺丽丽、任高生

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注