您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

2017宁德市档案局馆长会议召开

nd.fjsen.com  2017-04-14 16:04:09 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月14日讯(本网记者 陈翊群)4月14日,宁德市档案局馆长会议在闽东宾馆召开。会议传达贯彻了全国、全省档案局馆长会议精神,总结回顾了2016年宁德市档案工作,部署了2017年的档案工作任务。宁德市委常委、秘书长、宣传部长陈其春出席会议并讲话,市档案局馆长姚锡青主持会议。

陈其春表示,2016年是我市经济社会发展极不平凡的一年,市第四届党代会顺利召开,全市上下深入实施环三都澳区域发展战略,实现了“十三五”良好开局。他肯定了档案工作在围绕中心、服务大局方面做出了应有的贡献,取得了突出的成效。

陈其春表示,今年是我们党十九大召开之年,也是“开发三都澳、建设新宁德”的开局之年,做好今年的档案工作意义重大。档案工作是维护党和国家历史真实面貌的重要事业,是党和国家各项建设事业必不可少的环节,具有鲜明的政治性。我们要把讲政治放在档案工作的第一位,贯穿于档案工作各个环节,始终以高度的政治自觉和强烈的政治责任感做好档案工作。

陈其春强调,各级各部门要充分认识档案工作的重要性。认清形势,把牢档案工作正确方向。围绕中心,提升档案工作服务能力;科学管理,推动档案工作提质增效;补齐短板,夯实档案的发展基础;从严治党,保障档案事业持续发展。

会上宁德市档案局局长姚锡青作工作报告,回顾了2016年作为“十三五”规划的开局之年,全市各级档案部门贯彻落实市委、市政府的决策部署,在夯实基础、拓展领域、延伸服务、展示作为上下工夫,各方面工作均取得良好成效,提出了2017年全市档案工作的主要任务,要求全市档案工作要按照市委、市政府的决策部署和省档案局的工作安排,认真落实全市第四次党代会和全省档案局馆长会议的决策部署,紧扣“开发三都澳,建设新宁德”中心任务,在夯实基础、拓展领域、延伸服务、展示作为上下工夫,推动档案事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,各县(市、区)档案局馆长分别作工作交流报告,宁德市城建档案馆及东侨相关负责同志也作了发言,并表示将在会后认真落实会议要求,积极配合档案部门开展工作。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 档案局 馆长 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注