您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委市政府召开专题会议研究推进城建项目建设

一线调度 合力攻坚 加快建设宜居宜业城市

nd.fjsen.com  2017-04-15 11:01:10 来源:闽东日报  我来说两句

4月14日,市委市政府召开专题会议,研究推进中心城区城建项目建设。市委书记隋军对下一步建设提出明确要求,市长郭锡文主持会议。

市委市政府对中心城区城建项目建设高度重视,今年共安排实施154个项目,并确定市四套班子领导分别挂钩其中的38个重点项目。会上,各挂钩市领导及部分业主单位逐一通报了各项目进展、存在问题和下一步的推进措施。

就抓好城建项目建设,会议强调,要靠前指挥,一线解决问题。各挂钩领导和责任单位要按照“抓早、抓紧、抓实和盯进度、盯实效”的要求,增强责任感和紧迫感,到一线、到现场去主动协调、及时跟进,抓实抓具体,对存在的征迁难、前期慢、资金紧等困难问题要逐项分析、逐个指导、限期解决,对确实难以协调处理的问题要及时上报市委市政府研究。要加快前期,部门联动推进。各职能部门要换位思考、互相理解,强化服务和配合意识,增强积极性和主动性,用可行的方式指导项目业主推进报批,加快项目规划、环评、可研、用林、用海等审批进度;蕉城区、东侨开发区要强化攻坚,确保及时征交地;要用好ppp等各种融资方式、拓宽融资渠道,解决好各要素保障。要抓住短板,策划一批新项目。着眼完善城市功能、社会民生所需,认真谋划、精准研究确定一批新的城建项目,并坚持城乡统筹发展,把城市有关基础设施建设与美丽乡村建设项目等进行整体规划、分片推进。要统筹推进,加快建设进度。项目业主作为第一责任人,要加强项目管理,上足人力机械设备,能快则快,完成更多投资量、实物量,涉及项目建设的相关部门要按照“一转三抓比贡献”活动要求,全力配合项目业主单位做好前期工作,同时要严格开展城建项目专项督查工作。要科学研判,推进房地产业健康发展。相关部门要履行职责,加强协调,把房地产作为产业来抓,对照房地产年度建设计划,抓紧制定实施方案;要科学制定土地供应计划,结合棚改、“商转住”等措施,适时适度把握好商品住房开发的节奏。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市委 市政府 会议 城建 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注