您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

男子要求他人帮忙遭拒 持木棍打伤对方获刑半年

nd.fjsen.com  2017-04-18 09:32:45 林杰 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦4月18日讯(通讯员 林杰)网上流传这样一句话:“帮人是情分,不帮人是本分”,寻求他人帮忙,他人不愿意也无可厚非,仅因为这个便与对方发生口角进而伤人,最终获刑,真是得不偿失。日前,霞浦法院审结一起故意伤害案件,依法判处谢某某有期徒刑六个月,缓刑一年。

经审理查明,2016年3月30日,谢某某在霞浦县某海域因所驾驶快艇的螺旋桨被海带绳子缠绕要求路过的叶某某帮忙,叶某某未予以帮助,双方发生口角。

之后,谢某某解开海带绳子驾船追赶叶某某,追上后持木棍跳到叶某某船上用木棍敲打叶某某的左腿膝盖部位,造成叶某某的左腓骨近端骨折。经宁德市公安局物证鉴定所鉴定,叶某某的伤情为轻伤二级。

2016年6月28日,谢某某赔偿叶某某经济损失人民币14万元,并取得被害人叶某某的谅解。2016年6月30日,谢某某被书面传唤至霞浦县公安局。

霞浦法院经审理后认为,谢某某因琐事故意殴打他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。谢某某在案发后经公安机关书面传唤后主动到案接受调查,应视为自动投案,且其到案后能如实供述自己的罪行,是自首,可从轻处罚。谢某某在案发后积极赔偿被害人经济损失,并已取得叶某某谅解,可酌情从轻处罚。综合考虑本案系因民间纠纷引发以及谢某某犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,结合审前社会调查情况,对其可宣告缓刑。故法院作出如上判决。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:男子 伤人 获刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注