您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

运猪车坡道侧翻20多头生猪受惊乱窜 上演赶猪大战

nd.fjsen.com  2017-04-19 10:04:40 陈翊群 通讯员 宋立忠 来源:东南网  我来说两句

运猪车坡道侧翻现场 周宁公路分局供图

东南网宁德4月19日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 宋立忠)“追赶、围捕、装车、转运……”近日,一辆运猪大货车途经福建周宁县浦源镇麻岭陡坡路段时侧翻,司乘人员并无大碍,可车上20多头生猪惊慌失措,在路面上乱窜,吓得过往车辆纷纷避让。救援人员到场,经过一个多小时的努力,才将生猪全部“抓”上汽车送走,该路段交通恢复正常。

据周宁公路分局路政人员介绍,4月14日上午10时许,这辆满载生猪的大货车途经周宁县浦源镇麻岭陡坡路段,因刹车系统失灵,侧翻在路边,车上20多头生猪四处乱逃,严重影响了该路段车辆行驶。民警、路政等救援部门人员闻讯赶到事故现场,只见现场一片狼藉,道路两旁撒满了猪粪,甚至还有一些血迹,发出阵阵令人恶心的臭味。此时逃出车笼的生猪惊慌失措,在路面上乱窜,事故路段前方恰好是个45度长坡大弯道,若不及时处理,很有可能造成二次事故。

经现场确认,此次事故没有造成人员伤亡。为了保证道路行车安全,避免二次事故发生,救援人员强忍着阵阵恶臭,对该路段实行临时交通管制,一边协助车主将20多头乱窜的生猪“抓”前来转运的车辆,一边指挥大型吊车现场作业。11时20分许,生猪全部被“抓”上汽车送走。随后,救援人员协助吊车将运猪车吊起拖走,该路段交通才开始恢复正常。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:运猪车 侧翻 生猪 乱窜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注