您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 创文明城 迎省运会 > 正文

宁德市举办“创文明城,迎省运会”社会志愿服务活动启动仪式

nd.fjsen.com  2017-04-19 12:34:45 来源:  我来说两句

图为启动仪式现场

文明风3月7日讯 3月4日,在全国第54个“学雷锋纪念日”来临之际,宁德市隆重举办了“创文明城,迎省运会”社会志愿服务工程启动仪式。启动仪式设万达广场主会场和行署大院分会场,来自蕉城区和东侨开发区的25个网格社区志愿服务队,文明单位、文明学校志愿服务队,企业、民间志愿服务队共计870多名志愿者参加了活动。

上午九时,主持人宣布启动仪式开始,市委副书记林文芳作关于开展“创文明城,迎运会”社会志愿服务工程启动讲话;志愿者代表宣读《致市民一封信》;随后,出席领导给参加活动的志愿服务队授旗,“创文明城,迎省运会”社会志愿服务工程正式启动,接着,现场参加启动仪式的领导和志愿者进行了签名活动。

图为启动仪式授旗

启动仪式后,市直、蕉城区和东侨区等志愿服务队计26支队伍在万达广场开展了“创文明城,迎省运会”便民利民志愿服务活动,为市民提供了义务理发、中医义诊、心理咨询、计生服务以及便民金融、就业创业和社保政策等方面的宣传。其他志愿者服务队分赴各点开展关爱山川河流志愿服务活动、家园清洁志愿服务活动、省运会开幕场馆周边环境清理整治活动、关爱关爱困难群体志愿服务活动和“交通文明 青年先行”青年志愿服务活动。(宁德市委文明办供稿)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注