您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁师茶产业与文化研究所年会召开 校企共续茶缘

nd.fjsen.com  2017-04-19 17:29:48 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

宁德师范学院校党委书记夏良玉、校长魏远竹在探讨交流。陈翊群摄

宁德师范学院校党委书记夏良玉。陈翊群摄

宁德师范学院校长、博士、博士生导师魏远竹教授讲话。陈翊群摄

东南网宁德4月19日讯(本网记者 陈翊群) 4月18日,宁德师范学院茶产业与文化研究所年会暨琴湖茶会在师院召开,会议总结回顾了该所成立一年来,关于茶产业与文化研究的成果,部署了今年茶产业与文化研究所的工作任务。校党委书记夏良玉、校长魏远竹,原校党委书记江小源、校长林跃鑫,原宁德市委副书记唐颐,原宁德市人大副主任、宁德市海峡茶业交流协会会长李步泉、原宁德市人大副主任缪希铃等以及部分茶企代表出席了此次年会。会议由宁德师院中文系副教授、茶产业与文化研究所副所长陈赞琴主持。

会上,宁德师范学院校长魏远竹表示,福建省是全国著名的茶产业大省,宁德市是福建省著名的茶乡,红茶、白茶、绿茶等各种茶品种一应俱全,茶产业是宁德市的重要支柱产业,其在宁德经济社会发展中的作用举足轻重。

宁德师院是目前闽东的最高学府、也是唯一的一所本科院校,肩负着为地方经济社会发展培养人才和提供各类服务的重任,为了促进我校茶学领域的人才培养,科学研究和社会服务工作,解决宁德市茶产业发展中的关键问题,促进茶产业的持续健康发展,宁德师院于2016年1月成立了茶产业与文化研究所。

魏远竹表示,茶产业与文化研究所成立至今一年多,在机构与平台建设、大学生校园文化活动、校企合作和科学研究等方面均取得了一定成效,尤其是比较注重于研究所学术水平的提升。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德师院 茶产业 文化研究所 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注