您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦首例环境污染案件判决

nd.fjsen.com  2017-04-20 09:24:00 林珺 王春光 来源:宁德晚报  我来说两句

4月10日,霞浦县人民法院对污染环境犯罪进行刑事判决,6名犯罪嫌疑人分别被判处3~6个月不等刑期,并处相应罚款。据悉,该案属霞浦县首例因污染环境被追究刑事责任案件。

记者了解到,2015年10月7日,霞浦县环保局根据群众举报,在霞浦县水门乡小竹湾村步竹自然村查获一家电镀小作坊,该电镀小作坊没有安装任何的废水处理设施,现场污水横流,生产废水未经处理就通过暗管外排。县环保局及时立案查处,对生产设备及电镀废水查封、扣押;2015年11月16日以涉嫌环境污染犯罪将案件移送公安机关侦办。

市环保局相关负责人表示,根据两高出台的《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条(四):私设暗管或者利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞等排放、倾倒、处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒物质的。霞浦案件中的电镀生产废水通过私设暗管外排,可认定为“严重污染环境”行为。(记者 林珺 通讯员 王春光)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:霞浦 首例 环境污染 案件 判决
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注