您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

搭车“一带一路” 宁德市食用菌出口扩大

nd.fjsen.com  2017-04-20 09:30:38 林珺 叶君义 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从宁德检验检疫局获悉,今年1至3月,古田县国家级食用菌质量安全示范区出口食用菌2409吨、货值4055万美元,同比分别增长12%、5%,实现开门红。

据介绍,借力“一带一路”国家战略的实施,我市不断推进食用菌扩大出口,在日、韩等传统市场稳定增长之外,扩大泰国、越南等“一带一路”沿线国家出口份额。首季的增长就主要来自泰国、越南等“一带一路”沿线国家。其中,出口泰国724吨、货值1216万美元,同比增长165.1%、142.8%。(记者 林珺 通讯员 叶君义)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 食用菌 出口 扩大
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注